当前位置: 首页> 商业观察

福布斯、向上金服联合发布《中产阶级白皮书》:80后占比近80%,互联网行业占比20%

发布时间:19-12-24

  

       速途网1月10日消息(报道/黄志平) 昨日,福≤布斯与▫科技◙金融公司向上金服联合发布《2018中国新兴中产阶з层财富白皮书》,《白皮书》从人群面貌、财富状况、资产配置、生活方式等四大方面♥,揭示新兴中产阶层的财富状况、生活样貌、内在行为与投资动机。

  据《白皮书》报告☆显示,中国新兴中产阶层整体偏向年Ч轻化,以从事脑力∪劳动为主,主要靠工资及奖金谋生,具有较高Ъ学历,接受过专业化训练,知识ì资本为其带来更多的财富和社〾会地✿。✿位。其中,男女比í例分别为54∮%和46%,80后占比78%▒,本科及以上学历占71%,计算Δ机互联网和电子及电⿱子商务在新中产的占比最高达到20%■。

  ┝《白皮书》中提到,工资奖金是构成新兴中产收♧入的最主要来源,其次是企业经营和分红,新兴中≦产对金融产品的热情较高,其投◈资金融产品的财ι富来源╦╧占比超过房地产。因为房地产需要较大的资金量才能变现,加之政策管控下的๑房地产溢价能力减弱,一些门槛不高的金融产品反倒成为新中产最青睐的财产性收入来源。这也意味着,新兴中产投资渠道※有限,资░产保值增值遭遇到天花板。

  福布斯中国主编康健对新◎兴中产的消▋费、行为和生活理念进行了解读,他表示,“Ц新兴中产具有巨大的市场Ⅹ│┃空间,他们代表了未来生机勃勃、万¤象更新的世界”。向上金服创始人、CEO袁成龙认为≌,“新兴中∝产是社会经济发展的必然产△物≥,孕育着巨大的社会能量,作为“金字塔”基石的新兴中产,未来拥有巨大财富增值空间。”

  据悉,在参与本次《白皮书》的调研样本中,也有向上金服投资者的客群。

  在袁成龙看来,“我们要深入了解新兴中产行∞为习惯,依托金融科技,针对他们的痛点需求,提Ω供更好的金融服务和产品。而福布斯在中国市场拥有15年的调研经验⿻,有助于帮助∑向上к金服更好♂地洞悉新兴中产的消费模式和投◤资倾向∟,为新兴中产量身定制个性化金融投资方案。”

  资料显︼︽︾示,向上金服成立于2013年,经过5年的发展,用户量增长至в700万,交易规模达360亿,此前,向上金服曾推出Fintech
X战略,以向上金服、几何股票〧、壹克空间、无界数据四↗个产品构成了新金融生态。

上一篇: 3月份政策效应显现 整体经济形势将好转
下一篇: 法国恐袭威胁仍存