当前位置: 首页> 理财新趋势

香港急诊涨价后就诊人次降4.4%医管局:达预期效果

发布时间:19-12-26

  中新网12月7日电 ψ据▉香港《明报》网站报道,香港公▬立医院急ё-症室收费自2017年6月由100元︰(港币,下同℅)增τ加至180元,急症室就诊人次按年减4.4%,至207.9万人。香港医管局·称¥,涨价达到预期效果,来∧年暂时没有计划涨价。

  据报∝道,香‖港公立医院急症室收费自2017年6月18日起℉,由100元增加至18◥0元,急症室就诊人☼次按λ年减4.4●%,每年就诊人次由21╯╰7.5⊙万人减至207.9万人,减少9.6万人。

  主☠要本次紧急和非紧急的第四至第五┏类Ш病人按年减少7.7%,由136.7万人减至126.1ⓛ万人。¤第一类至第三类较紧急的就诊人次升幅缓和,〦主要是54岁或以下第三类就诊人次减少。

  第三类⌒病人的就诊时间由2017年平均▇█25分钟增加至26分钟,能在30分钟目标时间内获处理的比例由78.γ⊙4%减至76.1%。医管局急症≧科统筹委员会ↀ☼主席李启明称,这批病人大部分都』∏能在50分钟内获处理。

  李启Ⅻ明解释,等候时间增加与老人就诊人δ次增加有关,这批病▂▃▅▆█人的病情σ较严重和复杂,需要问"症,移动时间较长,所需的检查也较多。李启明会μφ与老人科商讨派医生到急症室照顾Ξ老年病人,来年起增加外展服务到独居老人和院舍,避免老人∮入院。

  医管局总行政经理(感¤染及应急事务)庄慧敏๑·ิ.·ั๑称,涨┄┅价达到预期效果,没有赶走有∏需要的病人,○而是鼓√励其他病人转用其他服务,医管局每и两年一次与特区政府探讨收费水平,来年暂时没有计划涨价。

上一篇: 人社部门统管城乡医保成定局 参保者不会受影响
下一篇: 《欧陆战争619144》黑山通关攻略