当前位置: 首页> 商业观察

陕地税发[2007]30号关于印发《陕西省印花税征收管理暂行办法》的通知[全文废止]

发布时间:19-12-27

陕西省地方税务局关于印发《陕西省印花税征收管理暂行办法》的通知 【全文废止
  &nb√sp;
发文字号:陕地税发[2007]30号   发文日期:2007-03-02

税屋提示&≯mdash;—根据陕西省地方税务局公告2016年第5号&nb►sp;陕西省地方税务局关于印花税管理有关问题的公告,本法规自2017年1月1日起全文废止。     

各设区市、杨凌地方税务局,省地方税务局各直属机构:

  现将《陕西省印花↕税征收管理暂行办法》印发给你们,々请贯彻执行,并将执行中出⊙现的问题及时上报省局。

  附件☏:1、印花税应税凭证登记簿(略)
2、印花税核定征收通知书(略)

  二00七年三月二日

  陕西省印花税征收管理暂行办法

  第一条 为了加强印花税的征收管理,根据《中华人民共和国税收征收管理办法》(以下简称《征▉管法》)和《中华人〡民共和国印花税暂行条例》及《国家税务总局关于进一步加强印花税征收管理有关问题的通知》(国税函[2004]150号)的有关规定制定本法。

  第二条 纳税人应加强印花税应税凭证的管理,统一设置《印花税应税凭证登记簿》(附件1),保证各类应税凭证及时、完整、准确地进行登记;应税凭证数量多或内部多个部门对外签定应税凭证的单位,要制定符合本单位实际的应税凭证登记管理办法。有条件的纳税人应指定专门部门、⿻专人负责应税凭证的管理。

  印花税应税凭证应按照《征管法》▨及其《实施细则》的规定保存十年。

  第三条 同一种类应纳税凭证需频繁贴花的,纳税人可以根据实际情况自行决定是否采用按期汇总缴纳印花税的方±式,汇总缴纳的期限为一个月。采用按期汇总缴纳方式的纳税人应事先告知主管Ⅵ地方税务机关。缴纳方式一经选ⓞ定,一年内不得随意改变Θ。纳税人应定期向主管地方税务机关报送汇总缴纳印花税情况报告。

  第四←⿲条 根据《征管法》第三十五条规定和印花税税源特征,纳税人有下列情形的,由县级地方税务机关核定纳税人印花税计税依据:

  (一)未按规定建立印花税应税凭证登记簿,或未如实登记和完整保存应税凭证的;
(二)拒不提供应税凭证或不如实提供应税凭证致使计税依据明显偏低的;
(三)ц采用按期汇总缴纳办法的,未按地方税务机关┚规定的期限报送汇总缴纳印花税情况报告,经地方税务机∕关责令限期报告,逾期仍不报告的或地方税务机关在检查中发现纳税人有未按规定汇总缴纳印花税情况的。

  第五条 地方税务机关核定征收印花税,应向纳税人下达《印花税核定征收通知书》(附件2)。纳∩税人对核定有异议的Ω,可向上一级地方税务机关申请复议。

 ♠ 第六条 对实行核定征收印花税的纳税人,县级地方税务机关按π下列标准核定计税依据:

  (一)购销业务:
工业生产企业,按销售收入80-130%的比例核定计税依据,按照“购销合同”税目征收ⓔ印花税;
商业流通企业,按销售收入50-80%的比例核定计税依据,按照“购销合同”税目征收印花税;
房地产业,按照销售收入100%的比例核定计税依据,依照“产权转移书据”税目征收印花税。
(二)加工承揽业务:按加工或承揽收入80-100%的比例核定计税依据,依照“加工承揽合同”税目征收印花税;
(三)建设工程勘查设计业▓务:按收取费用100%的比例核定计税依据,依照“建设工程勘查设计合同”税目征收印花税;
(四)建筑安装工程承包业务:按承包金额100я%的比例核定计税依据,依照“建筑安装工程承包合同”税目征收Ⅷ印花税;
(五)财产租赁业务:按租赁金额80-100%的比例核定计税依据,依照“*财产租赁合同”税目征收印花税;
(六)货物运输业务:按运输费用60-100%的§比例核定计税依据,依照“货物运输合同”税目征收印花税;
к(七)仓储保管业务:按保管费用80-1‖∠00%的比例核定计税依据①,依照“仓储保管合同”税目征收印花税;
』 (八)借∧(贷)Ч款业务:按借(贷)款金额100%的比例核定计税依据,依照“借款合同”税目征Ъ收印花税;
(九)财产保险业务:按保费收入100%的比例核定计税依据,依照“财产保险合同”税目征收印花税;
(十)技术开发、转让γ、咨询、服务等☉业务:按技术开发、转让、咨询、§服务等取得收入100%的比例核定计税依据,∪依照“技术合同”税目征收☞印花税;Ⅱ
(十一)产权转移业务:按取得收入100%的比例核定计税依据,依照“产权转移书据”税目征收印花税。

  第七条 核定征收印花税的认定期限为两年。在此期间确有特殊原因需要重新认定的,可向县级地方税务机关提出申请,由县级地方税务机关根据实际情况ↅ确定。

  第八条 无┐论采取本办法规定的何种印花税缴纳方式,纳税期︼︽︾限均为一个月,纳税人应于次月十日前办理纳税申报,并结清上月应纳税款。

¤

  第九条 各级地方税务机关应逐步建立印花税基础资料库,包括:分行业印花税缴纳情况、分户纳税资┒料等,确定科学合理的评估模型,保证核定征收的及时¨、准确、公平、合理。

  第十条 各市地方税务机关可根据本通知要求,结合本地实际,细化行业分类,制定具体实施办法并报省局备案。

  第十一条 本办法由陕西省地方税务局负责解释。

  第十二条 本办法自二○○七年四月一日起执行。
@  
 

上一篇: 首创证券--房地产营改增点评:机构税负稳中有降,个人交易平移改善
下一篇: 《欧陆战争619144》黑山通关攻略