10){e.style.height="";}}据北京市互联网..." />

当前位置: 首页> 互联网金融

北京市互金协会成立互联网金融消费者保护中心

发布时间:20-01-09

function ImgReSize(e) { if(e.width>540) //Ⅵ 670可根据你文章的内容区域大小,可调整 { e.width=540; // 等同上面你设的那个数值 e.style.width=""; } if(e.height>10) { e.style.height=""; } }

Θ

  据北京市互联☏网金融行⺌业协会网站消息,23日,为进一步推动互ξ联网金融资产管理联盟实践۞۞方案落地,加速行业间资源利用和信息共享步▉伐,缓解平台经营困局,打击恶意逃废债行为,保▁▂▃▄护出借人合法权益,稳定行业信心,维护北京市网贷行业的健康稳定发展,北京市互联网金融行业协会成立互联网金融消费者保护中心,并举行互联网金融资产╦╧〦管理联盟服务机︴构签约Ш仪式。

  北京互金协会秘书长王λ思聪表示,互联网金融消费者⊙保护中心Е是在互联网金¤融资∧产管理联盟基础上筹划成≠立,并作为联盟的Г运作平台。互联网金融行业发展基金则是№联盟的支撑平台。三者相互ↆ配合,稳步推进,有利于防范金融风险,维护行业的可持续发展。他强调,目前除部分借款人外,部分借款企业股东、上市公司也在逃避还款。

  中心计划通⊕℡过大数据、人工智◥能技术修复失联,结合征信数据,追回借款人、φ█借▎▏款企业的欠款,更好Ж地保护金融从业者和Ы金融消费者的合法权益。所々有行业参与者要积极行动起来,坚决╪抵制恶意逃废*债行为,任何逃避♂还款的组织或个人都不要抱有侥幸心理,更不要试图挑战法律底线。 γ

  同时,会议公布互︱︳联网金融Ⅺ行业发展基金¨筹备进展,相关筹备组▬负责人就此作了详细介绍。行业发展基金目的在于预防、化解和处置互联网金融行业风险,保护金融消费者合法权益,促进互Б联∏网金融行业规范健康发展。

  王思聪在现场与6家服务机构代表签署合作协议。未来,服务机构作为联盟的补充力量,将对接联盟资源,在大⊙数据、人工智能技术,以及催收、互联网仲裁等底层系统方面加大研发力度,深入挖掘资产≠保●全、互联网仲裁领域的业务边界,多方携手探索一条绿└色、高效、合规的资产处置路径,传递行业正能量。

  协会成立互联网金融资产管理联盟、互联网金融消费者↘保护中心和互联网金▓融行业发展基金,将作为一种长效机制,全方位打击逃废债,保护消费者权利。为行业正本清源,还消费者一个干净的互金生态。2019年⿸,协会将扩大会员比例,增加非网贷类会员机构数量,重点发展金融科技、互联网仲裁等领域的机构,协会将继续优化服务质量,提升服务水平,更︵好地与行业共同进步。

上一篇: 互联网金融机构将纳入征信系统 打击遏制恶意借贷
下一篇: 法国恐袭威胁仍存