当前位置: 首页> 商业资讯

区块链+教育,能颠覆传统教育模式也能带来更多机会2018-03-2909:34:14来源:凤凰网资讯

发布时间:20-01-09

科技的瞬息万变每一天都在改变着世界,人工智能、区块链⿺、大数Ⅳ据&he╤l∈lip;…当传统教育遭逢现代科技,一κ场颠覆性的变革正在展开。区块链这个全新概

︹︺︻

科技的瞬息万变每一天々都在改※变着世界,人工智能、区块链、大数据…&*hellip;当传统教育遭逢现代科技,一场颠覆性的变革正在▇█展开。区块链这个全新概念,在2018年被推※上了风口浪尖,其去中心化、开放性、自治性、不可篡改以及匿名性的特点使之技术优势和实际应用价值快速被市∏场广泛认可,市场研究机构Gartner┄┅预℉测:2020年,基于区块链技术的产业将达到1000亿美元℃。

达阵职业教育研究院日前开始开展区块链相关技术⿻的研究与开发,研究院负责人表示:国外的区块链在教育早▄已应用,诸如俄罗斯、美国等企业和高校早已开始打ζ造教育区块链。而在中国,区块链现在在教育领域中的多◥个细分赛道都可以得到广泛应用,从中小学教育、高→等教育到K12、〒职业培训〣等区块链的可应用空间非常大。

区块链将带给教育行业更多的机会,也将颠覆传统教育模式δ。首先,证书及学业信息不再需要厚重的纸质档案来记载,区块链可以帮助✿。✿实现学业、学位、学习成果等记录,并保障该信息的●安※全与真实性,有◑↔↕▪利于建立教育领域的信任体系,减少学历等造假现象;其次,区块链技术还可用于促进学习行为数据收集、激励教师┊┋创作和分享、提高人才档案管理效率等。从而∩可以帮助教育机۩构优化教育平台操作流程,打造高效、低廉的教育平台;第三,在教育资源交〆易Й方面,利用区块链去中心化特性剔除交易中介平台,实现消费者与资源的点对点对接,从而减少费用支出▀;第四,区块链应用有利于知识产权的保护,杜绝造假、抄袭等事件发生。

达阵职业教育研究院๑基于区块链对于ε职业教育行业的影响,开始致∞力于区块链教育应用的研究工作,同时达╟阵职业教育研究院还在致力于人工智能的教育领域应用,旨在应用区块链和人工智能技术更好♀的推进职业教育发展与改革,让教育信息化建设、教育管理等更加完善和规范。

目前人工智能的教育应用在一◁些领域已经取得了好┏的成绩,而国家各项政策都在助力人工智能教育应用的发展,相比之下区块链的教∞育应用仍是少ↇ数,≥但随着国家对于区块链的不断重视,以及教育行业的∩快速发展,⊿々区块链将成为未┑来教育领域的└重要应∏用技术。

上一篇: 为什么说去中心化是区块链最根本的特征? 2018-04-06 17:09:07 来源: 苏宁财富资讯
下一篇: 法国恐袭威胁仍存